nadine_star (nadine_star) wrote,
nadine_star
nadine_star

В Давосе все спокойно. 2.Катание Клостерс-Давос

                                                                                            1. Дорога в Давос    2.Катание. Незаконченный отчет.

Долго выезжали из Парижа, бесконечной однообразной промышленной зоны с дымящимися трубами, с громоздкими  жилыми домами, построенными для пролетариев  - и это тоже Париж. В этот день предстояло въехать в Швейцарию, в заветный Клостерс.

Французский автобан был совершенно пустой, наверное, на муниципальных дорогах было бы намного дешевле, но времени после прогулок по Парижу было мало. В Базеле въехали в Швейцарию, и в первый раз не заблудились, ремонт дорог закончен наконец-то.  Бензин в Швейцарии немного дешевле французского и немецкого, но это компенсируется покупкой виньетки. Моя карточка без чипа в Швейцарии везде считывалась, в отличие от Франции, универсальные современные считыватели в Швейцарии есть почти везде, даже у хозяйки в частном доме. Бензин, как и обычно, дешевле на таможне и на малых дорогах. По дороге зеленела трава и светило солнце, о снеге ничего не напоминало.

Проехали поворот на Давос, это живописный мост, ведущий в горы, и в назначенное время удалось достичь заветных апартаментов. На улице возле входа увидела записку с ключами, гостевыми картами и инструкцией – хозяева отсутствовали. Апартаменты шикарные, как обычно в Швейцарии.

Снег, наконец-то, в Клостерсе лежал уже возле дома. Клостерс находится на высоте 1100м, а соседний Давос – еще выше.  Справедливости ради надо сказать, что через неделю и этот снег сошел. Удивительно бесснежная зима оказалась в новогодних Альпах 2014.

Вторая неделя после Нового года - это фактически низкий сезон и в Швейцарии, когда основная масса отдыхающих потратила отведенные для встречи Нового Года деньги и отбыла домой. Но другая публика не приехала из-за отсутствия снега. Так что предстояла замечательная неделя катания в отсутствии наплыва людей. Но человек только предполагает.
..........................
И представить не могла, насколько эти слова подтвердятся. Этот отчет был засекречен на ski.ru!
Допишу этот отчет потом, когда весь этот ужас закончится.  Пока только    фото
Просыпаясь каждое утро, мне кажется, что все происходящее мне приснилось.
Моя трехлетняя внучка, услышав разговор взрослых, спрашивает:
"Опять стреляют? И я снова не поеду в Киев в гости??"

Вот так выглядит дорога с польской стороны к украинской таможне, которую построили на моих глазах за два года и только что открыли.... Верю и надеюсь, что скоро такие дороги будут в Украине!


Я русская по матери, белоруска по отцу, но всегда считала себя русской по культуре, в которой я выросла. В Украине живу с 14 лет и считаю ее своей Родиной. Меня никто и никогда не притеснял за язык, на котором я говорю. Мои три ближайшие подруги - украинки, с которыми я говорю по-русски, они мне отвечают по-украински, и этого я не замечаю.
Сейчас мне хочется говорить только по-украински, и единственное, что меня останавливает - не хочу говорить с ошибками.

Представить себе не могла, что ночью прислушиваться буду к канонаде от взрывов. Вчера Россия объявила войну Украине - это бред.
Зло будет наказано, но какой ценой?
Разве мы не заплатили убитой "Небесной сотней" за право быть человеком, а не быдлом?
В крематории сожгли тела неопознанных убитых людей, число их неизвестно.
Мои друзья готовятся к мобилизации.
Остановитесь, от войны никто и никогда не выигрывал!
Tags: switzerland, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments