nadine_star (nadine_star) wrote,
nadine_star
nadine_star

Categories:

О себе



Путешествую с тех пор, как помню себя, когда Интернета еще не было. Больше всего запомнились Корсика, Сардиния, Норвегия. И, конечно, Альпы: австрийские, французские, итальянские, швейцарские и норвежские!  Писать рассказы о поездках в ЖЖ начала после Корсики, когда необходимо было выплеснуть эмоции от увиденного, с 2008 года. Пишу, потому что читают, и это большое удовольствие - общаться с теми, кто в одной лодке с тобой. Есть другая сторона медали - иногда приходится общаться с другими, но радость от общения с первыми намного сильнее. Значит, плывем в правильном направлении!

Выстроен собственный  рейтинг  горнолыжных курортов после того, как обкатала самые рейтинговые и спустилась с самых высоких вершин. Учитывались обширность района, разнообразие, подготовка трасс и впечатление от курорта.

Много лет назад приехала в альплагерь Эльбрус и зимние горы с тех пор манят всегда. Тогда же встретила своего спутника, по жизни и по лыжам, Водителя Главного, тогда о машине, как и об Альпах, мы не мечтали. Прервав суету текущих дней, можно вспомнить.

ВГ стал инструктором и воспитал многих лыжников. Я воспитала ВГ. Кто еще мог отправить ВГ в школу инструкторов в Терскол? Это было время легендарных Бабурина и Колесниченко, основателей киевской школы инструкторов, которые были в свою очередь воспитаны в знаменитой школе Ремизова в Приэльбрусье. Просматривалась связь поколений. Приэльбрусье тех лет - это точка отсчета во всем: и по сложности катания, и по человеческим отношениям - и никакими зарубежными поездками ее не изменить.  Все склоны были внетрассовыми спусками, а снаряжение  очень простое. После каждого спуска с Эльбруса снимали лыжи и смотрели, не вырван ли кант и как восстановить скользячку. Скистопы изготавливались по чертежам народных умельцев. Горнолыжников было немного, это сейчас лыжи едут сами, а на них все, кого притягивает активный образ жизни. Родился free ride как альтернатива простого катания по укатанным трассам. Вот бы сейчас начать!

Кавказ и Карпаты обкатали с группами ВГ, а потом и самостоятельно. Надо ли говорить, что Приэльбрусье тех лет вне рейтинга.



Поездки плануются и оформляются самостоятельно. Езжу в отпуск, совмещая его с праздничными днями. Поездки бывают не больше двух недель, чаще всего - неделя. На некоторых курортах удалось покататься день, где-то, как в Доломитах, две поездки. Иногда - летим на самолете и берем машину напрокат, но чаще - на своей машине. Затраты времени при этом выборе почти одинаковые, а финансовые - нет. И больше свободы!

На Новый Год мы с друзьями... открываем лыжный сезон. На майские праздники - закрываем сезон, это самое красивое время у природы. Снег в мае остается на ледниках. Возможно катание в мае и в Швейцарии, Франции на верхних бугелях, но Австрия в мае привлекает больше. 

В июне наступает лодочный сезон. На Днепре  проводим летние выходные. Как и лыжами, лодкой занимаемся несколько десятков лет, и это уже не увлечение, а образ жизни.

Буду рада, если описания моих путешествий помогут вам в осуществлении ваших планов. Желаю всем здоровья и вдохновения!


Tags: О себе, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments