nadine_star (nadine_star) wrote,
nadine_star
nadine_star

Categories:

Мой рейтинг лыжных регионов

"Оставьте ненужные споры..."

Учитывались обширность района, разнообразие, подготовка трасс и впечатление от курорта. Список не абсолютный, многих можно поменять местами или поставить рядом, зависит от погоды и организации поездки. Побывала в самых рейтинговых местах, хотя такой цели не ставила, вело любопытство, и каждый раз выбирала новый рейтинговый горнолыжный курорт.

Mont Blanc, Белая Гора, 4810м, La Thuile




1.  Porte du Soleil*

2.  3 Vallées

3.  Dolomiti

4.  Sankt Moritz

5. Jungfrau

6.  4 Vallées

7.  Sankt Anton

8. Davos-Klosters

9.  Chamonix

10.  Val-d-Isere/. Tinges

11. Val d'Anniviers

12. Cervinia/Zermatt

13. Soelden

14. Ischgl

15. Courmayeur

16. Lech

17. La Thuile (Aostа)

18. Pila (Aosta)


19. Vuakatti

20. Kaunertal

  21. Bukovel

22. Korbielov

23. Zakopane

24. Mount Rose (Aosta)

  25. Galtur

Рейтинг майских лыжных курортов

1.   1. Soelden

2. Pitztal

3. Shtubai

4. Kaunertal

5
. Mayerhofen


*Отмечены лыжные курорты, по которым есть отчеты в моем Журнале.

В отчетах нет подробного описания трасс. За этой информацией рекомендую обращаться в ежегодный Атлас горнолыжника и сноубордиста. Склоны не постоянная величина по разным причинам, зависят от погоды, времени года, подготовки и даже настроения. Интересно на новом лыжном курорте открыть его, ориентируясь на месте. Не сравнивались трассы в километрах, но они прокатаны и отразились в общем впечатлении.

Стараюсь избегать подробностей в прозаической информации - известной процедуре поиска жилья, билетов, еды, покупок, оформления виз. После нескольких поездок все это становится обыденным. Зато не могу избежать эмоций - это то, зачем люди едут в горы и что представляет смысл приключения.

Для меня самым комфортным оказался Sankt Moritz, который швейцарцы назвали Top of the world.

На НГ у нас с друзьями традиция - мы открываем лыжный сезон, а на майские - мы его закрываем. Единственное место в Восточной Европе, где всегда есть снег – это Драгобрат, хотя он пока вне списка подготовленных трасс.
В мае Австрия  привлекает больше всего, а любимый ледник - Pitztal, самый высокий в Австрии, 3340м. Санкт Антон и Зельден - лидеры апре-ски, Санкт Мориц - лидер по подготовке трасс и комфортности. 4 Долины - лидер дискуссий в СНГ'.

Хотелось бы повторить поездки и не разочароваться. Замечаю, что каждая поездка кажется лучше предыдущих.   Санкт Антон и Зельден - лидеры апре-ски. Везде понравилось, везде встречала интересных людей.

Приэльбрусье прошлых лет - вне рейтинга. Кавказ и Карпаты, хотя и любимые, но тоже, увы, вне списка подготовленных трасс, кроме Буковеля. И Красной Поляны, но там еще не были. Список курортов, где хочется побывать, более обширный, но вряд ли подвинет десять первых позиций. Может Давос?

На вопросы о себе постаралась ответить ЗДЕСЬ.  Каждая поездка - это примерно неделя. Активное катание больше 7 дней уже требует отдыха, проводим его в дороге домой. Технику отработавали многолетними тренировками, сейчас уже просто катаемся в свое удовольствие, в отдыхе - это главное. Поездки за границу начались в конце прошлого века, до этого - внетрассовые Кавказ и Карпаты.
Переезды автомобилем с курорта на курорт, если это возможно, стараюсь избегать. Гораздо интереснее путешествовать на лыжах.

Tags: austria, france, italy, switzerland, Австрия, Италия, Настроение, О себе, Путешествия, Рейтинг Ski Resort, Франция, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments