nadine_star (nadine_star) wrote,
nadine_star
nadine_star

Category:

Горячая зима 2012. Санкт-Антон. Начало.



Автомобильный маршрут: Киев Egersalok (Hungary) – Budapest (Hungary) – Salzburg (Austria)- Bad Reichenhall (Germany)  - Sankt Anton (Austria) – Nurnberg (Germany) – Киев
Проехали 4300 км с 27декабря по 9 января 2012.
Состав команды, как обычно: Водитель Главный(ВГ), Автор и Наша Машинка.



Цель - катание в Санкт Антоне и встреча там же Нового Года. Все планы были выполнены, несмотря на экстремальные погодные условия в Альпах.    
Подготовка была простой: зарезервировали проживание в Будапеште, в термах Bad Reichenhall, в Sankt Jakob, в соседней деревне с Sankt Anton. Виза - мультишанген.

Санкт Антон из всех австрийских курортов выбран потому, что пока там не были и еще потому, что к нему самый близкий доступ с автобана, всего несколько километров. Новогодний период обычно отличается погодными катаклизмами, поэтому стараемся выбрать дорогу с простым доступом - и не ошиблись. 


Я супер настроение:  я летаю, как самолет!
Я сильный, как тигр и высокий, как жираф!
Беру тебя за руку и говорю, что люблю, люблю!
Плыву, плыву и прыгаю, прыгаю снова и снова!



Эта веселая немецкая песенка звучала повсюду в нашей новогодней поездке 2012.

Стартовали 27.12 после работы и ночевали возле Сколе. На следующее утро через таможню в Берегово приехали в Эгерсалок, таможня забрала часа два. Термы были переполнены, но мы успели на последний сеанс, потом довольные отправились в Будапешт.

Вот тут и начались приключения с погодой. Над Эгером сгустился необычный туман, в двух шагах ничего не было видно. По местному серпантину пришлось ехать со скоростью 5 км\час.  На автобане дальний свет не пробивал туман, ехать было тяжело. Возле Будапешта туман неожиданно исчез, наконец-то мы достигли нашей гостинницы по навигатору! Но не тут-то было, в Будапеште оказалось с десяток улиц с аналогичным названием. Почтовый индекс привел нас все-таки в нужное место на окраине города. Предварительно мы поездили по незнакомому городу, который тоже был Будапештом.
Отель был отличным и цена в 19 евро улучшила наше настроение.

На следующий день был запланирован Зальцбург и премьера в театре Salzburger Landestheater. Без приключений нашли забронированный отель, погуляли по вечернему городу, зашли в знаменитую старинную кофейню. Весной Зальцбур выглядит более праздничным и веселым, чем зимой.



Заказанные предварительно билеты в театр нас ждали в кассе, в конверте с моим именем. Представление Musica Speranza, конечно же, на музыку Моцарта, было замечательным  - опера и балет в одном.



Смысл происходящего сводился к тому, что добро побеждает, растет и умножается.



На этой позитивной ноте мы отправились на следующий день в любимые термы Bad Reichenhall  в 10 км от Зальцбурга.



Начинал сыпать снег, и дальше он нас сопровождал везде. Плавать в соленой, почти морской воде, в метель было забавно.  Получили заряд положительной энергии, и вперед, к намеченной цели - знаменитому Санкт Антону! До Нового года оставалось целых два дня.
За окном автомобиля проплывали знакомые тирольские пейзажи и указатели на съезды в любимые горнолыжные курорты, с которыми связано столько прекрасных дней – Тукс, Штубай, Пицталь, Ишгл, Каунерталь, Санкт Мориц.

Поворот на Санкт Антон был последним перед платным туннелем в Швейцарию, он привел к совершенно неожиданному повороту событий. Об этом будет в следующем посте...





Tags: austria, Австрия, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments