nadine_star (nadine_star) wrote,
nadine_star
nadine_star

Category:

Сардиния. Ненаглядная моя.



Время: 2.09.2011-18.09.2011
Маршрут , 6150км:
Киев-Вашарашмени-Лидо ли Езоло-Ливорно(паром)- Сардиния (около 1000км)- Ливорно- Фосдиново(Италия)-Блед(Словения)-Егер(Венгрия)-Киев



Есть море, в котором я плыл и тонул,
И на берег вытащен, к счастью.
Есть воздух, который я в детстве вдохнул
И вдоволь не мог надышаться.


Подготовка.
Визы получали в Итальянском посольстве, бронировки были сделаны заранее, билеты на паром куплены через Интернет.
Отдых на островах, особенно на средиземноморских – это наш любимый отдых. Соседние острова – Корсика, Сицилия, Майорка, Эоловы острова, Мальта, Крит, Кипр  уже оставили незабываемые воспоминания.
ВГ (Водитель Главный ) сказал: «Сардиния». Ну что ж, придется ехать, чтобы отметиться. Второй по величине остров после Сицилии все же. Мне казалось, что это слишком гламурное место.
Интересного про остров ничего не попадалось. Все пишут, что Сардиния – это самая не итальянская часть Италии. Нашла ссылку на сардский шевелящийся сыр касу марцу, запрещенный для открытой продажи, с личинками. В довершение прочитала легенду о сардоническом смехе: якобы сарды избавлялись от стариков и при этом все смеялись. На этом я прекратила подготовку, решив, что можно ради любопытства как-нибудь эти каникулы перетерпеть.
Путеводитель из серии Полиглот очень пригодился во время путешествия.


Венеция незнакомая.

Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог



Начало поездки было продолжением рабочего дня. Ночевали в Вашарошмени и следующим утром устремились через Венгрию и Словению в пригород Венеции Lido di Jesolo. Дорога была увлекательной.
Словения запомнилась прекрасными дорогами, пейзажами и почти родным языком.
 

В Италию мы быстро въехали через Горицу, по пустынной дороге вдоль гор, еще Словения но уже Италия.
 

Незнакомая Венеция.



Остановка была зарезервирована в пригороде Венеции, любимого города!  Живописные маленькие улочки, симпатичные дачи, небольшая речка, впадающая в Венецианский залив (!). 



Рыбаки на речке, куры, гуси, кукурузные поля - типично венецианский пейзаж!


Близкое присутствие романтического символа напоминали случайные гондолы и аура... Влажный морской воздух, смешанный с запахом сухих ароматных трав.  
В отеле Гамбриниус нас давно ждали и даже обратились по имени. Семейный бизнес, теплые отношения. Провели замечательный вечер за пиццей mare. К нам были очень внимательны, помогли всем, чем могли, радушный прием был просто трогательным. Не хотелось уезжать: чистое море, Италия, прекрасные люди, доступные цены... Провожать нас вышла вся семья.




Ловцы крабов


Продавец на пляже



Но паром на Сардинию в Ливорно нас ждал. Дорога проходила через перевал, на котором накрыл плотный ливень. На автомагистрали это было даже опасно, но деваться было некуда ...


                                                         

В Ливорно долго искали наш причал, еду... Посадка была быстрая и паром стартовал во-время, к счастью.





Каюту заказали круизную, с иллюминатором, но отличие ее от обычной holiday без иллюминатора небольшое, разве что для тех, что не любит закрытого пространства. Номер гаража в спешке забыли, утром не сразу нашли нашу машинку.
Высадка в Golfo Aranci, Sardegna!





Продолжение поездки по Сардинии

Tags: italy, Италия, Путешествия, Сардиния
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments